Paso a paso para hacer mermelada de mandarinas y jengibre
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Esta mermelada de mandarinas y jengibre es perfecta para untar en tostadas o incluso para acompañar quesos. Con un toque ácido y picante, es una opción original para acompañar desayunos y meriendas. ¡Ideal para quienes aman los cítricos!
Ingredientes:
500 gramos de mandarinas (pesadas sin cáscara)
Jugo de ½ limón
300 gramos de azúcar común
1 cucharadita de jengibre rallado
Preparación:
1- Antes de pelar las mandarinas, rallar finamente la cáscara de una de ellas y reservar. Luego, pelar todas las frutas y retirar los hollejos y las semillas de los gajos.
2- Licuar los gajos de mandarina hasta obtener una pasta fina. Colocarla en una olla, junto con el jugo de limón, la ralladura de jengibre y la de mandarina y remover. Agregar el azúcar y mezclar.
3- Cocinar la mermelada a fuego medio- bajo, revolviendo constantemente para evitar que se pegue. La consistencia deseada se obtiene aproximadamente a los 30 o 40 minutos de hervor suave.
4- Dejar reposar la mermelada durante 15 minutos a temperatura ambiente y envasarla.